Gengibre: Benefícios e Como Utilizar no Dia a Dia

O gengibre é uma raiz comestível que tem conquistado muitas pessoas interessadas em uma vida saudável. Com um sabor picante, o gengibre é utilizado tanto na culinária quanto na medicina em todo o mundo. Quer saber como incorporá-lo em sua dieta diária? Vamos lá!

Contribui para o emagrecimento

Quer perder peso de forma saudável? O gengibre pode te ajudar! Adicionando a sucos e drinks, ele acelera o metabolismo, aumenta a queima de gordura e diminui o apetite. 

Acalma o trato digestivo

Azia e gases podem ser aliviados com o gengibre. Ele reduz a inflamação e promove uma melhor digestão. Experimente consumir o chá regularmente após as refeições.

Ajuda a evitar a diabete

Você sabia que o gengibre pode ajudar a prevenir a diabete? Ele regula os níveis de açúcar no sangue e protege as células do pâncreas. Temperar alimentos com a raiz ralada ou em pó podem ajudar a incorporá-la em sua rotina.

Previne a gastrite e refluxo

Suas propriedades anti-inflamatórias ajudam a amenizar o trato gastrointestinal. Um bolo de especiarias ou biscoito de gengibre com chá gelado no café da manhã, além de ser uma delícia, podem prevenir gatrite e refluxo.

Equilibra a pressão arterial

O gengibre também pode ajudar a equilibrar a pressão arterial, por isso uma sopa incrementada com essa raiz numa noite fria ou servido com seu sushi, além do sabor marcante, previne problemas cardiovasculares.

Em conclusão, o gengibre oferece uma variedade de benefícios para a saúde, desde auxiliar na perda de peso até aliviar dores musculares.  Veja no artigo completo diversas receitas deliciosas e outras formas de incorporá-las à sua rotina